Технология производства

BLOW

Экструзия – расплав полимерных гранул, разрешенных к применению в фармацевтической промышленности, при температуре 145-155 °С с последующим формированием паризона (полимерного рукова), помещаемого непосредственно в гнездо пресс-формы

Выдувание – роздув паризона чистым сжатым воздухом или инертным газом с одновременным охлаждением нижней части гнезда пресс-формы, в результате чего формируется требуемая емкость (контейнер) с открытой горячей горловиной

FILL

Наполнение – дозированный розлив препарата в емкость (контейнер)

SEAL

Укупорка – смыкание пресс-формы с одновременным охлаждением верхней части гнезда.В результате получается герметично закрытый контейнер.

Выход - удаление облоя и выход наполненной и укупоренной емкости (контейнера) из машины.

Розлив в полиэтиленовые бутылки осуществляется на оборудовании фирмы Rommelag (Швейцария), с использованием технологии «BlowFillSeal». Здесь гранулят расплавляется при температуре до 190 С, после чего происходит  формование, заполнение и укупоривание бутылки.

Для обеспечения стерильной среды в установке создается ламинарный поток. Данная технология в отличие от традиционных, позволяет исключить контаминацию внешней среды и влияние человеческого фактора в зоне розлива. Современная бутылка от компании Фарма Интернейшинал не содержит ПВХ (поливинилхлорид), который широко применяется в различных сферах нашей жизни и является довольно вредным, канцерогеносодержащим веществом. А как известно, опасная упаковка наносит вреда не меньше, чем некачественный продукт.

Наша компания со всей серьезностью относится к вопросам экологии: в отличие от бутылок ПВХ, наша бутылка не загрязняет окружающую среду: при термическом уничтожении происходит полное разложение с конечным высвобождением безопасных элементов окружающей среды, воды и оксида углерода.

Производство

  • Помещения соответствующие стандартам GMP
  • Современное оборудование от признанных европейских производителей (Pharmatech, Glatt, Kilian, Klockner)
  • Линия розлива инфузионных растворов в бутылки, с технологией «Blow-Fill-Seal»
    • Розлив в стерильных условиях (Класс чистоты A)
    • Минимальное участие человека
    • Мощность  линии – 5 миллиона бутылок в год  при работе 2 производственных смен
  • Две полуавтоматические линии розлива в контейнеры ПВХ (мощность — 3 миллиона контейнеров в год)